입학사정관이 제시하는 '식품영양학과' 학생부종합전형 A to Z
뉴스랩
0
2
03.11 15:41
식품영양학과는 식품, 영양, 급식에 대하여 배우는 전공으로 건강한 식품을 공급해 국민보건 향상에 기여할 수 있는 전문 기술인을 양성하는 것을 교육목표로 한다. 교육과정은 크게 식품학과 영양학으로 구분된다. 식품학은 식품의 생산부터 취급, 소비에 이르는 모든 단계를 연구하고, 영양학은 식품 소비 시 인체에 일어나는 생리학적, 생화학적 현상을 연구한다.교육의 방향은 국민영양과 건강에 직결되는 식생활에 대한 포괄적인 연구와 대책개발을 위하여 식품과학, 발효학, 식품가공학 등의 식품학 영역, 영양소 대사 및 기능의 작용기전을 다루는 생명과